Aliments et boissons

L’impression d’étiquettes et de films d’emballage comporte un certain nombre de défis à relever. Dans la plupart des pays, l’étiquetage approprié des aliments est une obligation légale, qui est d’une grande importance pour de nombreuses raisons.

Solutions d’étiquetage pour aliments et boissons 

Chaque aliment emballé a une étiquette. La lisibilité des étiquettes doit être garantie, quelles que soient la matière utilisée ou les manipulations auxquelles elles sont exposées, tout en préservant la qualité à haute cadence pendant le processus de conditionnement.

Les informations qui devront être imprimées peuvent inclure :

  • Dates limites de vente – Pour avoir en permanence des produits frais dans les rayons
  • Dates de péremption – Pour indiquer la date jusqu’à laquelle le produit peut être consommé
  • Ingrédients et informations nutritionnelles – Pour connaître le contenu du produit en cas d’allergies alimentaires ou de régime particulier
  • Codes-barres UPC – Pour connaître le coût du produit et accélérer le passage en caisse des consommateurs
  • Codes de lots – Pour assurer la traçabilité des produits tout au long du processus de fabrication dans le cas où un défaut de fabrication serait constaté ou des produits seraient rappelés
  • Etc.
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Étagère avec des produits d’épicerie

Solutions de Transfert Thermique pour le secteur agroalimentaire

Pour mener vos missions à bien, le choix d’une solution d’impression fiable est décisif. Les rubans Transfert Thermique sont une solution fiable, conformes aux exigences réglementaires. Ils vous aideront également à mettre en œuvre des processus de conditionnement simples.

Les besoins de votre établissement peuvent notamment comprendre :

  • L’impression à grande vitesse
  • La résistance à la chaleur
  • La résistance au froid
  • La résistance aux frottements
  • Et plus encore

Cette technologie est adaptée aux usines de conditionnement de la viande, aux usines d’emballage d’aliments, aux exploitations agricoles, entre autres.

L’impact des étiquettes d’aliments et de boissons sur la sécurité alimentaire

La sécurité des produits est fondamentale dans le secteur agroalimentaire, les consommateurs ayant besoin d’une garantie de leur qualité. Par conséquent, en vertu de la législation en vigueur dans la plupart des pays, certains produits doivent comporter un étiquetage clair et détaillé pendant le processus de fabrication et au niveau des produits finis.

Les applications typiques dans le domaine de l’alimentation et des boissons comprennent :

  • Films souples
  • Aliments congelés
  • Viande, poisson et volaille
  • Produits laitiers et œufs et autres

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